UPACARA BENDERA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76 tahun ini masih harus dilakukan di tengah pandemi COVID-19. Hari Ulang Tahun Republik Indonesia setiap 17 Agustus biasanya diperingati secara meriah dari ujung Sabang sampai Merauke. Tema Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 adalah, “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”. Upacara bendera dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia diselenggarakan terbatas akibat pandemi Covid-19.

Selasa, 17 Agustus 2021, Yayasan Perguruan Islam Al Barkah merayakan upacara Hari Kemerdekaan Rebuplik Indonesia ke-76 secara virtual atau daring menggunakan aplikasi zoom cloud meeting. Perayaan Hari Kemerdekaan Rebuplik Indonesia ini diikuti oleh:

1. Kepala Unit Yayasan Perguruan Islam Al Barkah, Bapak Ahmad Munthoi, M.Pd
  2. Kepala SD Islam Al Barkah, Ibu Siti Mariyah, M.Pd
  3. Kepala KB/TK Islam Al Barkah, Ibu Tati Supyati S.Pd.i
  4. Guru dan karyawan Yayasan Perguruan Islam Al Barkah
  5. Orang tua murid dan,
  6. Seluruh siswa/i KB/TK dan SD Islam Al Barkah

Upacara dimulai jam 08:30 s/d selesai, seluruh peserta upacara mengikuti upacara dengan hikmat dan tertib. Adapun rangkaian acara Upacara Pengibaran Sang Saka Merah Putih dan Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI adalah sebagai berikut:

1. Laporan pemimpin upacara
  2. Pembacaan ikrar