Fieldtrip kelas 1A & 1B SD Islam Al Barkah

Senin pagi anak-anak kelas 1A dan 1B bersiap-siap untuk melakukan perjalanan belajar langsung dengan alam, memang sedari pagi langit tak cukup bersahabat, namun tak mematahkan semangat para anak-anak kelas 1 yang ingin belajar langsung di Alam.

Kegiatan pagi diawali dengan pengarahan yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah SD Islam Al Barkah dan ditutup dengan berdo’a bersama agar diberi keselamatan sampai pada tujuan.

“Anak-anak kelas 1 harus bisa menjaga kondisi fisik selama berada disana dikarenakan cuaca yang kurang bersahabat ini dan dimohon untuk mengikuti arahan pembimbing” ujar pak Ahmad Munthoi S.Pd.I dalam pengarahan sebelum pemberangkatan anak-anak kelas 1.

Walau hujan tak menyurutkan semangat anak-anak untuk fieldtrip ke Ecopark Ancol.

Kami disambut oleh pengelola Ecopark dengan baik, adapun fieldtrip ini diikuti seluruh siswa kelas 1A , 1B dan dibimbing oleh  Ibu Yayah, Ibu Nita, Ibu Siti dan beberapa voulentir dari orangtua wali murid (ikwam).

Kegiatan disana diawali  dengan membuat kreasi dari tanah liat.

Feeding animals/pengenalan binatang seperti kelinci, lutung, kura-kura, bebek, kambing, lebah dan cacing.

Belajar menanam jagung, belajar ke rumah energy, dan pengenalan tanaman & buah.

Perjalanan yang sangat menyenangkan, kegiatan diakhiri dengan makan siang, sholat dzuhur berjama’ah, dan bermain ditaman bermain.

 

 

 

Similar Posts

One Comment

  1. Alhamdulillah walau hujan anak2 tetap Happy, terimakasih bu guru dan semua pendamping. Kerennn foto2nya👍❤️

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *